7 Мая 2009 10:05
http://uralpress.ru/node/162666

Начальник Верхнеуральской тюрьмы привлечен к ответственности

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области были выявлены грубейшие нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения минимальной санитарной нормы при размещении осужденных в Верхнеуральской тюрьме.
Согласно статье 23 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере четырех квадратных метров. В указанном исправительном учреждении норма санитарной площади на одного человека не соблюдалась.
По результатам проверки прокуратурой было внесено представление начальнику исправительного учреждения об устранении нарушений законодательства.
В установленный законом срок требования прокурора не выполнены, нарушения уголовно-исполнительного законодательства не устранены.
Прокуратурой в отношении начальника Верхнеуральской тюрьмы возбуждено дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение законных требований прокурора», по результатам рассмотрения которого он оштрафован на две тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.