22 Октября 2009 11:40
http://uralpress.ru/node/169836

Наемный убийца, 14 лет скрывавшийся от правосудия, предстанет перед судом

Установлено, что мужчина в августе 1995 года за вознаграждение в размере 15 миллионов неденоминированных рублей согласился совершить убийство. Предприниматель, заподозривший своего водителя в хищении товара, попросил обвиняемого избавиться от него. Около 23-х часов, находясь на территории базы «Полет» на берегу озера Сугояк в Красноармейском районе Челябинской области, обвиняемый при помощи своих приятелей пытался задушить потерпевшего ремнем, а затем нанес ему смертельные ранения в живот. Тело жертвы утопили в озере, а в подтверждение убийства предоставили заказчику ухо потерпевшего.
Кроме того, в июне месяце обвиняемый, используя знакомого охранника, в группе лиц совершил хищение имущества из кафе «Уют», расположенного по проспекту Ленина, 63 в Центральном районе города Челябинска, причинив потерпевшим-предпринимателям ущерб на сумму свыше 21,7 миллиона неденоминированных рублей.
Обвиняемый находился в розыске с октября 1995 года по июнь 2009 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража), статьей 102 УК РСФСР (убийство при отягчающих обстоятельствах).
Обвиняемый находится под стражей. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15-ти лет, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.