31 Января 2008 12:16
http://uralpress.ru/node/141361

Наказаны главврач и экономист детской поликлиники Копейска

Установлено, что коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании и приказы главного врача поликлиники содержали противоречащие трудовому законодательству нормы.

Права работников на рассмотрение индивидуальных трудовых споров в органах были ограничены, сотрудники выходили на работу в выходные и праздничные дни без письменного согласия.

Эти нарушения дискриминировали работников - размер вознаграждений за труд тому или иному сотруднику зависели от личного мнения главврача поликлиники.

Также указанными локальными правовыми актами не были урегулированы сроки выплаты заработной платы, вопросы о порядке и условиях предоставления дополнительных отпусков, о создании службы охраны труда.

По протестам прокурора города Копейск семь локальных правовых актов изменены и приведены в соответствие с действующим законодательством.

В управление здравоохранения копейской администрации внесено представление об устранении нарушений закона, на основании которого привлечены к дисциплинарной ответственности главный врач поликлиники, начальник отдела кадров и экономист.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.