26 Апреля 14:19

Наказаны виновные в хищении металла с ЧМК

Разбирательство по этому делу длилось около года. В результате, вина подсудимых полностью доказана. Преступники понесут наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в колонии общего режима, а также выплатят комбинату денежный штраф.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, в марте прошлого года сотрудниками челябинской милиции была задержана машина «КамАЗ», груженая битым кирпичом. При осмотре в кузове обнаружилось двойное дно, где оказались ферросплавы и лом нержавеющего металла, похищенные с Челябинского металлургического комбината. За рулем был хозяин автомобиля Владимир Карабешкин.
Как выяснилось в ходе следствия - преступники долгое время умышленно создавали неучтенные излишки материалов, копили их, укрывая на территории комбината, а затем, подкупив сотрудника охранного предприятия «Мечел» Вадима Кузяева, вывезли с «ЧМК». Ферросплавы и нержавеющий лом возвращены на комбинат. Автомашина конфискована в пользу государства. Следствие по делу продолжается с целью установления других лиц, замешанных в хищении.