Налетчика, ограбившего с подельниками ювелирный салон в Чебаркуле, ждет суд
14 Февраля 2014 12:08
Комментировать

Налетчика, ограбившего с подельниками ювелирный салон в Чебаркуле, ждет суд

Как сообщает прокуратура Челябинской области, в сентябре 2011 года обвиняемый вместе с двумя соучастниками совершил разбойное нападение на отдел ювелирных изделий «Диадема». Для совершения противоправных действий налетчики использовали газовое и травматическое оружие, а также маски. Преступникам удалось завладеть ювелирными изделиями, общая стоимость которых превысила 4,5 миллиона рублей.

Ранее подельники обвиняемого были осуждены за разбой. Их приговорили к различным срокам лишения свободы.

Третьего злоумышленника до сих пор не назначили наказание, так как городской суд Чебаркуля вернул дело прокурору, указав, что следователем было нарушено право на защиту обвиняемого, так как последний знакомился с материалами без адвоката.

«Не согласившись с выводами суда о необходимости вернуть дело прокурору, государственный обвинитель принес апелляционное представление, которое было удовлетворено судебной коллегией Челябинского областного суда, – говорит и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Екатерина Бесидская. – При этом в решении указано, что в материалах дела имеется ходатайство обвиняемого, подписанное, в том числе его защитником о раздельном с адвокатом ознакомлении с уголовным делом».