26 Декабря 13:50

Напали на милиционеров

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, прапорщик милиции Василий Отинов и сержант милиции Айрат Рафиков находились на маршруте патрулирования. На улице Солнечной стражи порядка обратили внимание на двоих молодых людей, неуверенно державшихся на ногах. Время было обеденное, а мужчины уже успели принять на грудь изрядную дозу спиртного.
Поравнявшись с прохожими, милиционеры представились и попросили предъявить документы. В ответ один из подвыпивших ударил прапорщика милиции по лицу. Между ними завязалась борьба. Нападавший попытался дотянуться до кобуры с оружием милиционера. Однако попытка успехом не увенчалась. Хулиган оказался повержен, и на его руках за спиной защелкнулись наручники.
В это же время сержант милиции Айрат Рафиков скрутил второго злоумышленника, также отчаянно сопротивлявшегося.
Правонарушителей доставили в медвытрезвитель. Сотрудникам же вневедомственной охраны пришлось воспользоваться услугами докторов - у прапорщика Отинова констатировали сотрясение мозга. Видимо какое-то время милиционеру придется провести под наблюдением врачей.