28 Апреля 2006 11:14
http://uralpress.ru/node/108145

Направлено в суд дело на первого зама руководителя администрации губернатора Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что они, действуя в составе организованной преступной группы и используя разработанную преступную схему, основанную на умышленном завышении по документам стоимости выполненных работ и строительных материалов, похитили средства на сумму свыше 11,4 миллионов рублей.
Средства предназначались для финансирования строительства в областном центре нового здания правительства Челябинской области.
На похищенные средства ими были приобретены две элитные трехкомнатные квартиры в центре Челябинска, аналогичная квартира в Краснодарском крае, автомобиль «Опель-Астра» и две автомашины «Фольксваген-Гольф».
В ходе проведенных обысков следственно-оперативной группой у них были изъяты семь с половиной тысяч евро и четыре тысячи 300 долларов США, на которые наложен арест.
Кроме указанных чиновников, фамилии которых в интересах правосудия оглашению не подлежат, к уголовной ответственности привлечен их соучастник - учредитель подрядной строительной организации, который непосредственно принимал активное участие в мошеннических операциях коррупционеров На деньги, полученные преступным путем, он купил себе автомашины «Мицубиси-Лансер», ВАЗ-2114 и джип «Тойота-Хайлюкс».
В ходе расследования все они отстранены от занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части четыре статьи 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и направил его в суд.