Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве инвалида
Происшествия
06.08.07 15:29

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, как установлено следствием, обвиняемый, 1963 года рождения, в январе 2007 года перевез к себе домой из республики Казахстан младшего брата, 1971 года рождения. Последний самостоятельно не передвигался, требовал пристального внимания и нуждался в постоянном уходе в связи с наличием психического расстройства и инвалидности.
13 марта между братьями произошла ссора, возникшая из внезапно сложившихся неприязненных отношений вследствие неадекватного поведения инвалида, забравшегося под кровать. В ходе ссоры у обвиняемого возник умысел на убийство своего брата.
Заведомо зная, что инвалид находится в беспомощном состоянии, в силу своего психического здоровья и физического развития не может правильно воспринимать происходящее, защитить себя и оказать активное сопротивление, обвиняемый вытащил брата из-под кровати, встал коленом ему на грудь и надавил на область грудной клетки. Далее ударил его рукой по лицу и стал душить, сдавливая шею сначала локтем, а затем кистями рук.
Потерпевший скончался на месте происшествия от механической асфиксии.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.