14 Декабря 2018 12:20
Комментировать

Наркобизнес в Тюмени довел жителя Сатки до суда

В Тобольске  на 8 лет осужден житель Челябинской области,  который в подъездах жилых домов раскладывал наркотики. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

Тобольский городской суд Тюменской области вынес приговор  по  уголовному делу в  отношении 27-летнего жителя г. Сатки Челябинской области.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2018 года саткинец на попутных машинах приехал к своему знакомому в Тобольск, где занялся распространением наркотического средства - производное N-метилэфедрона. Закладки он делал в подъездах жилых домов или рядом с ними. 8 февраля заезжий наркоделец был задержан и по решению суда заключен под стражу. Во время его личного досмотра,  обысков по месту проживания и тайников было изъято в общей сложности более 9,5 грамма опасного вещества, что является крупным размером.

Суд  назначил подсудимому 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Наркотики