21 Июля 16:46

Наркоконтроль Челябинской области подвел итоги своей деятельности за шесть месяцев этого года

Такая информация прозвучала на состоявшейся в управлении наркоконтроля по Челябинской области вчера, 20 июля, коллегии по результатам работы первого полугодия 2006 года.
Расширенное заседание прошло под руководством начальника управления - генерал-майора полиции Виктора Кузенкова. В работе итогового совещания также принимали участие руководители правоохранительных органов и аппарата областного правительства.
На коллегии было сказано, что в текущем году усилились попытки со стороны организованных преступных групп ввозить на территорию Челябинской области из Казахстана марихуану.
Благодаря бдительности сотрудников правоохранительных органов и грамотно организованному взаимодействию, за этот период было изъято более шестисот килограммов марихуаны, в первом полугодии прошлого года из незаконного оборота было изъято около 150-ти граммов этого наркотика.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе наркоконтроля по Челябинской области, в этом году было выявлено 958 наркопреступлений, из которых 682 относятся к категории тяжких и особо тяжких.
Из незаконного оборота изъято более трехсот килограммов наркотических средств, в том числе почти семьдесят килограммов героина, а более 11-ти тонн прекурсоров.
Челябинские наркополицейские пресекли двадцать попыток транзитных перевозок через территорию Южного Урала наркотиков с использованием автотранспорта, при досмотре которых изъято более семидесяти килограммов высококачественных наркотиков – героина, опия и марихуаны.
Активное взаимодействие с представителями общественности позволило выявить и ликвидировать деятельность 33 наркопритонов.
Следователи и дознаватели областного наркоконтроля привлекли к уголовной ответственности 371-го человека, в основном за совершение особо опасных преступлений, в том числе в составе организованных преступных групп и сообществ.
Более шестидесяти процентов осужденных получили реальные сроки наказания.
Самым ярким приговором этого года является получение более 95-ти лет реального наказания восьми членами преступной этнической группы.
В этом году было зафиксировано две попытки внедрения членов преступных групп в ряды сотрудников наркоконтроля.