Наркоконтроль Челябинской области получил высокую оценку
Происшествия
17.01.07 15:17

В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Челябинской области Валерий Третьяков, первый заместитель председателя областного ЗСО Евгений Редин, начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами правительства Челябинской области Андрей Максимов, а также руководители взаимодействующих правоохранительных органов.
Начальник Управления генерал-майор полиции Виктор Кузенков отметил, что в прошедшем году деятельность наркоконтроля, при активной поддержке областного правительства, была сосредоточена на стабилизации наркоситуации, создании условий для снижения спроса и предложения на наркотики.
Сотрудники органов наркоконтроля выявили на территории области 1 тысячу 882 наркопреступления, в том числе 1 тысячу 361 тяжкое и особо тяжкое. Из незаконного оборота изъято 580 килограммов наркотиков.
По результатам расследования уголовных дел 791 лицо привлечено к уголовной ответственности. Большая часть из осужденных получили реальные и суровые сроки наказания.
Повышенная результативность работы всех правоохранительных органов Челябинской области была отмечена во время проведения межведомственных оперативно-профилактических операций «Мак», «Канал», «Притон», «Граница».
В 2006 году наркополицейские столкнулись с активизацией «казахских» преступных наркогруппировок. Значительно увеличилось число попыток контрабанды марихуаны из соседнего Казахстана. За 2006 год всеми правоохранительными органами этого наркотика было изъято на треть больше, чем в предыдущем.
Также в 2006 году на территории Афганистана собран рекордный урожай опийного мака, позволяющий произвести свыше 600 тонн героина.
Как сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Челябинской области, можно ожидать, что уже в 2007 году усилится активность преступных групп по контрабандной доставки этого наркотика на территорию области, а значит, предстоит усовершенствовать механизм взаимодействия «силовиков» и консолидации общественных сил, способствующих в борьбе с наркопреступностью.
Деятельность сотрудников наркоконтроля была высоко оценена представителями законодательной и исполнительной власти Южного Урала. Наркополицейским вручили почетные грамоты и денежные премии губернатора, Законодательного Собрания Челябинской области и администрации Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика