16 Сентября 2009 12:36
http://uralpress.ru/node/168215

Наркоконтроль помешал копейчанке сбыть два килограмма высококачественного героина

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области задержали уроженку Тюменской области. Проживая на территории Копейска, женщина организовала в Челябинске криминальный бизнес, каждый вечер выезжая туда на такси. При обыске в сумочке наркодилерши было найдено четыре прозрачных свертка, каждый по 500 граммов чистого героина. В Челябинске в розницу она продала бы 40 тысяч разовых доз.
Женщина находится под стражей, ей предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ и грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Всего же за 31 день прошедшего месяца сотрудниками наркоконтроля было изъято 66 крупных и особо крупных размеров наркотиков.
Благодаря кропотливой работе сотрудников управления и межрайонных отделов наркоконтроля и хорошо налаженному взаимодействию с другими правоохранительными структурами в августе из незаконного оборота изъято около 160 килограммов наркотических средств, в том числе свыше двух с половиной килограммов героина, 153 килограмма марихуаны, около 1,3 килограммов маковой соломы.
За месяц наркополицейскими зарегистрировано 145 преступлений, окончено и направлено в суды 44 уголовных дела в отношении 51 человека. В августе была пресечена попытка ввоза на территорию Челябинской области наркотиков казахского происхождения и ликвидирована деятельность международной этнической группировки, пытавшейся реализовать 150 килограммов марихуаны. Всего же за месяц была выявлена и ликвидирована деятельность четырех преступных группировок, совершивших 28 преступлений различной степени тяжести. Также в августе сотрудники аппарата и межрайонных отделов наркоконтроля зарегистрировали семь преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.
Также активизировалась работа сотрудников наркоконтроля по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов. За август было выявлено 12 таких мест, что в два раза превышает показатели июля. Оперативниками управления ликвидирована еще одна подпольная лаборатория по производству амфетамина, уже четвертая за этот год. Все криминальные химики проживали в областном центре, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.