Наркоконтроль помешал копейчанке сбыть два килограмма высококачественного героина
Происшествия
16.09.09 12:36

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области задержали уроженку Тюменской области. Проживая на территории Копейска, женщина организовала в Челябинске криминальный бизнес, каждый вечер выезжая туда на такси. При обыске в сумочке наркодилерши было найдено четыре прозрачных свертка, каждый по 500 граммов чистого героина. В Челябинске в розницу она продала бы 40 тысяч разовых доз.
Женщина находится под стражей, ей предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ и грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Всего же за 31 день прошедшего месяца сотрудниками наркоконтроля было изъято 66 крупных и особо крупных размеров наркотиков.
Благодаря кропотливой работе сотрудников управления и межрайонных отделов наркоконтроля и хорошо налаженному взаимодействию с другими правоохранительными структурами в августе из незаконного оборота изъято около 160 килограммов наркотических средств, в том числе свыше двух с половиной килограммов героина, 153 килограмма марихуаны, около 1,3 килограммов маковой соломы.
За месяц наркополицейскими зарегистрировано 145 преступлений, окончено и направлено в суды 44 уголовных дела в отношении 51 человека. В августе была пресечена попытка ввоза на территорию Челябинской области наркотиков казахского происхождения и ликвидирована деятельность международной этнической группировки, пытавшейся реализовать 150 килограммов марихуаны. Всего же за месяц была выявлена и ликвидирована деятельность четырех преступных группировок, совершивших 28 преступлений различной степени тяжести. Также в августе сотрудники аппарата и межрайонных отделов наркоконтроля зарегистрировали семь преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.
Также активизировалась работа сотрудников наркоконтроля по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов. За август было выявлено 12 таких мест, что в два раза превышает показатели июля. Оперативниками управления ликвидирована еще одна подпольная лаборатория по производству амфетамина, уже четвертая за этот год. Все криминальные химики проживали в областном центре, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика