17 Апреля 2007 13:16

Наркополицейские Челябинской области пресекли деятельность организованного преступного сообщества

Преступники действовали на территории Южного Урала длительное время, каждому из шести участников сообщества была отведена своя роль. Кто-то занимался поставкой наркотиков в область, кто-то развешивал героин по дозам, другие члены ОПС помещали расфасованные наркотики в тайники, выходили на клиентов, получали от них денежные средства.

Прокуратура Челябинской области согласилась с классификацией, данной преступной группе областным управлением наркоконтроля - ОПС. В лицо участников сообщества знали только двое организаторов, остальные же преступники познакомились лишь на следствии.

Прибыли от незаконного распространения наркотического вещества было легализовано на сумму 470 тысяч рублей.

Такая информация прозвучала сегодня, 17 апреля, на пресс-конференции, посвященной итогам оперативно-служебной и профилактической деятельности управления в первом квартале 2007-го года.

В этом году наркополицейскими Челябинской области была пресечена деятельность 17-ти преступных групп, в составе которых в общей сложности действовало 45 человек.

Как сообщил помощник начальника управления Евгений Савченко, в настоящее время расследовано (полностью собрана доказательная база) дела 13-ти преступных групп, насчитывающих 36 участников. Среди расследованных дел - дела трех преступных групп, одного преступного сообщества и девяти групп, действующих по предварительному сговору.

За квартал этого года южноуральские наркополицейские выявили 357 тяжких и особо тяжких преступлений, что составляет почти 72 процента от общего числа выявленных в 2007-м году сотрудниками наркоконтроля преступлений.