2 Марта 2007 15:24
http://uralpress.ru/node/124038

Наркополицейские ликвидировали канал поставки наркотиков из Европы на Южный Урал

В ходе обыска в его квартире было обнаружено и изъято еще 110 таблеток МДМА и 180 граммов амфетамина.

Раскручивая механизм преступной цепочки, полицейские установили, что наркотики переправлялись на Южный Урал из Европы через Москву, после чего реализовывались челябинскими «мажорами» в ночных клубах Челябинска.

По факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228.1 УК РФ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, руководители развлекательных центров города сами вышли с инициативой заключения соглашений с областным наркоконтолем. В рамках таких соглашений были разработаны конкретные меры, позволяющие не допустить преступный оборот наркотиков внутри заведений.

Реализуя положения соглашений, наркополицейские смогли осуществить ряд успешных операций по изъятию значительных партий наркотиков. Не стало исключением и изъятие наркополицейскими из незаконного оборота около килограмма марихуаны и синтетических наркотиков у группы молодых людей в начале февраля. Еще несколько недель потребовалось оперативникам, чтобы установить и задержать основного поставщика отравы.