Наркополицейские ликвидировали канал поставки наркотиков из Европы на Южный Урал
Происшествия
02.03.07 15:24

В ходе обыска в его квартире было обнаружено и изъято еще 110 таблеток МДМА и 180 граммов амфетамина.

Раскручивая механизм преступной цепочки, полицейские установили, что наркотики переправлялись на Южный Урал из Европы через Москву, после чего реализовывались челябинскими «мажорами» в ночных клубах Челябинска.

По факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228.1 УК РФ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, руководители развлекательных центров города сами вышли с инициативой заключения соглашений с областным наркоконтолем. В рамках таких соглашений были разработаны конкретные меры, позволяющие не допустить преступный оборот наркотиков внутри заведений.

Реализуя положения соглашений, наркополицейские смогли осуществить ряд успешных операций по изъятию значительных партий наркотиков. Не стало исключением и изъятие наркополицейскими из незаконного оборота около килограмма марихуаны и синтетических наркотиков у группы молодых людей в начале февраля. Еще несколько недель потребовалось оперативникам, чтобы установить и задержать основного поставщика отравы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.