Наркополицейские задержали проживающую в Копейске цыганку из Казахстана, которая хранила героин на кладбище
29 Апреля 2014 15:40
Комментировать

Наркополицейские задержали проживающую в Копейске цыганку из Казахстана, которая хранила героин на кладбище

На след наркогруппировки, которую возглавляла женщина, полицейские вышли благодаря экспертизе наркотика, изъятого у потребителей.

При очередной передаче для сбыта 100 граммов высококонцентрированного героина она была задержана. При установлении ее личности выяснилось, что в Республике Казахстан цыганка находится в розыске за совершенный грабеж.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать не только продавцов мелких и средних оптовых партий наркотика, но и установить поставщика. Активными соучастниками организованной преступной группировки являлись 40-летние супруги, наладившие розничную сеть сбыта героина в Калининском и Курчатовском районах Челябинска, у которых при задержании изъято порядка 600 условных доз героина, приготовленных к продаже.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий наркополицейские дополнительно изъяли еще 400 граммов героина такого же высокого качества, который организатор криминального бизнеса хранила в тайнике на кладбище. В результате наркорынок лишился не менее 35 тысяч условных доз героина.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками