Наркополиция Челябинской области в этом году обезвредила 65 преступных групп
Происшествия
09.10.09 10:58

С начала года наркополицейскими Южного Урала была обезврежена деятельность 65-ти преступных наркогруппировок. Ликвидируя звенья преступных групп, наркополицейские осуществили 70 значительных, по меркам ООН, изъятий наркотических средств, выявили тысячу 250 наркопреступлений, из них 980 – тяжких и особо тяжких. В результате расследования этих уголовных дел 524 человека предстали перед судами области. Большинство из них ждут длительные сроки наказания.
Так, в сентябре следствием управления передано в суд дело в отношении организованного преступного сообщества, члены которого контрабандно ввозили и сбывали на территории нескольких регионов России марихуану. В результате совместных усилий с коллегами из правоохранительных органов Казахстана у преступников было изъято около 840 килограммов марихуаны и шесть килограммов гашиша. Следователи наркоконтроля собрали доказательства легализации денежных средств от сбыта наркотиков на сумму почти 17 миллионов рублей.
По совокупности совершенных преступлений участникам сообщества грозит до 25-ти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика