9 Октября 2009 10:58
http://uralpress.ru/node/169286

Наркополиция Челябинской области в этом году обезвредила 65 преступных групп

С начала года наркополицейскими Южного Урала была обезврежена деятельность 65-ти преступных наркогруппировок. Ликвидируя звенья преступных групп, наркополицейские осуществили 70 значительных, по меркам ООН, изъятий наркотических средств, выявили тысячу 250 наркопреступлений, из них 980 – тяжких и особо тяжких. В результате расследования этих уголовных дел 524 человека предстали перед судами области. Большинство из них ждут длительные сроки наказания.
Так, в сентябре следствием управления передано в суд дело в отношении организованного преступного сообщества, члены которого контрабандно ввозили и сбывали на территории нескольких регионов России марихуану. В результате совместных усилий с коллегами из правоохранительных органов Казахстана у преступников было изъято около 840 килограммов марихуаны и шесть килограммов гашиша. Следователи наркоконтроля собрали доказательства легализации денежных средств от сбыта наркотиков на сумму почти 17 миллионов рублей.
По совокупности совершенных преступлений участникам сообщества грозит до 25-ти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.