23 Июня 2006 15:22
http://uralpress.ru/node/111105

Наркотики в ногтях не утаишь

В настоящее время химико-токсикологическая лаборатория Челябинской областной клинической наркологической больницы готовится к исследованию биологических сред на редкие виды наркотиков, а также к исследованию соскобов с кожных покровов, ногтей и волос на наличие в них ПАВов.
Опыт создания лаборатории такого высокого уровня в Челябинске оказался удачным. Теперь решается вопрос об организации подобного подразделения в наркологическом диспансере Магнитогорска.
По словам исполняющего обязанности главного врача Челябинской областной клинической наркологической больницы Бориса Изоровского, оснастить отделение неотложной наркологической помощи и химико-токсикологическую лабораторию помогли средства областного бюджета – на эти цели по областной целевой программе противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту губернатором было выделено 942 тысячи рублей.
Использование нового оборудования лаборатории позволило существенно увеличить число исследований, значительно повысить их качество.
Как сообщил Борис Изоровский, благодаря переоснащению больницы, часть специалистов освободилась для оказания психологической и психиатрической помощи своим пациентам.