3 Апреля 2009 12:54
http://uralpress.ru/node/160993

Наркоторговцы готовили наркотик из «крокодила»

Деятельность наркопритона, в котором наркотики изготавливались из подручных средств, пресекли сотрудники Трехгорненского отдела наркоконтроля.
Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, безработный хозяин дома в феврале этого года уже привлекался к уголовной ответственности органами наркоконтроля за изготовление наркотиков и содержание притонов, но попытался сменить квартиру и снова организовать притон. Однако наркополицейские пресекли преступную деятельность ашинца уже по новому адресу. Теперь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: за содержание наркопритона и за хранение наркотиков в крупном размере.
В новой квартире, помимо хозяина, проживала еще сожительница хозяина и шестеро малолетних детей. Оборванные дети жили в грязи, в окружении отвратительных запахов, при этом наркоманы кололись у них на глазах.
С места преступления изъяты доказательства изготовления наркотика: шприцы, тарелка для варки зелья и наркотическое вещество дезоморфин. Его с помощью множества добавок вроде бензина и марганца готовили из безвредного лекарства.