30 Марта 2007 18:00
http://uralpress.ru/node/125492

«Народные сладости» в антисанитарных условиях

По оперативной информации, здесь при производстве сладостей грубо нарушались санитарные нормы. В мероприятии были задействованы инспекторы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД области и районного управления внутренних дел. В ходе проверки информация о нарушениях подтвердилась.

Во время производства печенья и кексов на территории цеха находились посторонние люди в повседневной одежде, вместо положенных белых халатов. Над изготовлением кондитерских изделий должны были трудиться только студенты училища. Изготовление печенья засчитывалось им как производственная практика. Однако несколько человек работали без договора и, соответственно, не имели санитарного допуска к работе. Это жители Аргаяшского района, Республики Башкирии и Челябинска.

Заведующий цехом принял их на работу, за что и понесет наказание в административном порядке. Были у стражей порядка претензии и к санитарному состоянию оборудования, и к неопрятному внешнему виду некоторых сотрудников предприятия.

Административное дело направлено в Роспотребнадзор для принятия решения.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Марат Зинатуллин.