21 Января 2019 13:59
Комментировать

Не чистят дороги и не убирают снег: жители Троицка пожаловались на администрацию прокурору области

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин провел выездной прием жителей Троицка (Челябинской области). Горожане жаловались на бездействие чиновников и главы города

На выездной прием к прокурору Челябинской области Виталию Лопину записались не только жители Троицка, но и соседнего Южноуральска. Они жаловались на нарушения жилищных прав, безопасности дорожного движения, отсутствия освещения пешеходных объектов вблизи образовательного и медицинского учреждений, газификации жилых домов, ненадлежащего содержания жилого фонда, бездействия сотрудников полиции.

«Были жалобы на нарушения природоохранного законодательства. В частности, в городе функционирует два предприятия, деятельность которых вызывает опасения у местных жителей. Они читают, что их работа негативно сказывается на окружающей среде. Это ГРЭС и завод минераловатных плит «Роквул», - сообщила начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Челябинской области Ольга Чубук.

Высказались жители Троицка недовольством деятельностью управляющей организации в связи с ненадлежащим содержанием общедомового имущества ряда многоквартирных домов. Жаловались горожане также на то, что администрация и глава Троицка не предпринимают никаких мер по расселению аварийного жилого фонда. Дороги не убираются, тротуары в отвратительном состоянии.

«На контроле в прокуратуре жалоба жителей района Степные Зори. Там не убирается снег и не чистятся дороги. Кроме того, поступила жалоба на то, что территория туберкулезной больницы до сих пор не ограждена от жилой застройки. Администрация бездействует», - добавила Ольга Чубук.

По итогам приема прокурором области даны поручения об организации проведения прокурорских проверок по обращениям заявителей, ход их исполнения взят на личный контроль.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дороги Челябинска