23 Января 2019 16:25
Комментировать

Не найдя денег на спиртное, жительница Челябинска с собутыльником решила «выбить» долг у соседки

В Челябинске задержаны двое местных жителей, которые, не найдя денег на спиртное, пошли «выбивать» долг у соседки по подъезду. Денег у нее не оказалась и собутыльники, угрожая ножом, ограбили квартиру женщины.

В полицию Тракторозаводского района Челябинска обратились жильцы одной из квартир дома, расположенного по улице Карпенко. Они сообщили, что 22 января к ним в квартиру ворвалась соседка и неизвестный мужчина. Женщина стала требовать у хозяйки, чтобы та вернула ей долг. Но денег у нее не оказалось.  Тогда злоумышленники, угрожая ножом, похитили два телевизора на общую сумму около 10 000 рублей. 

Полицейские прибыли на место происшествие уже через 20 минут. Подозреваемые были задержаны. Как выяснилось, соседка со своим знакомым в тот день распивала спиртные напитки. Когда они закончились, а денег у собутыльников уже не было, женщина вспомнила, что потерпевшая не вернула ей долг.  Забрав телевизоры, они поднялись к себе в квартиру, чтобы одеться и пойти сдавать технику в ломбард, но не успели.

«Задержанными оказались 35-летние местные жители, один из которых ранее неоднократно судим за совершение мошеннических действий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Похищенное имущество изъято полицейскими по месту проживания подозреваемой. По данному факту в отделе полиции возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Собутыльникам грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.