Не садитесь в этот автобус: пользоваться услугами крупного перевозчика Челябинска опасно для жизни
Происшествия
14.11.17 11:05

Прокуратура Советского района Челябинска в ходе проверки исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом выявила нарушения требований законодательства в ООО «Первая Гильдия+», являющегося одним из крупнейших перевозчиков Челябинска, на маршруты которого ежедневно выходит 64 автобуса.

«Установлено, что ООО «Первая Гильдия+» осуществляло деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским пассажирским перевозкам без страхования гражданской ответственности за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, чем ставило под угрозу безопасность пассажиров и других участников дорожного движения», - сообщили в прокуратуре региона.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными указанным законом».

Постановлением старшего государственного инспектора Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Челябинской области директор ООО «Первая Гильдия+» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика