Не садитесь в этот автобус: пользоваться услугами крупного перевозчика Челябинска опасно для жизни. Фото Валерия Иванова
14 Ноября 2017 11:05
Комментировать

Не садитесь в этот автобус: пользоваться услугами крупного перевозчика Челябинска опасно для жизни

Прокуратура Советского района Челябинска в ходе проверки исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом выявила нарушения требований законодательства в ООО «Первая Гильдия+», являющегося одним из крупнейших перевозчиков Челябинска, на маршруты которого ежедневно выходит 64 автобуса.

«Установлено, что ООО «Первая Гильдия+» осуществляло деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским пассажирским перевозкам без страхования гражданской ответственности за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, чем ставило под угрозу безопасность пассажиров и других участников дорожного движения», - сообщили в прокуратуре региона.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными указанным законом».

Постановлением старшего государственного инспектора Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Челябинской области директор ООО «Первая Гильдия+» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.