Умерла от «Отвертки»
25 Июня 2018 13:57
Комментировать

Неизвестный мужчина купил двум подросткам убийственный коктейль

В минувшие выходные произошла трагедия с участием двух учениц магнитогорской школы. В вечернее время девочки 12-ти и 15-ти лет подошли к продуктовому магазину и попросили «доброго дядю» купить им коктейль «Отвертка». Сейчас этот напиток пользуется огромной популярностью у тинейджеров.

После распития напитка девушки-подростки отправились по домам. Через какое-то время и одной, и второй стало плохо и родители немедленно вызвали карету скорой помощи. В домашних условиях медики помочь отравившимся девочкам не смогли и забрали пациенток в городскую больницу. Врачи больницы делали, что могли, но 15-летняя девушка умерла от алкогольной интоксикации. Вторая, 12-летняя ученица, до сих пор находится в реанимации городской больницы Магнитогорска.

Как сообщил «Урал-пресс-информ» собственный источник в правоохранительных органах, в данный момент ведутся поиски мужчины, который купил подросткам отраву. Магазин и продавец уже установлены. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

 Оперативные мероприятия в настоящее время ведутся сотрудниками Главного управления МВД по Челябинской области. Однако, в ближайшее время дело будет передано Следственному комитету России на Южном Урале. Если вина продавца и мужчины, купившего школьницам спиртное, будет доказана, то им грозит до шести лет лишения свободы.