17 Апреля 2006 18:08
http://uralpress.ru/node/107483

«Нелегальный мигрант-2006» на Южном Урале

Главной целью операции является дальнейшее усиление контроля в сфере миграционного законодательства, более эффективное использование потенциала трудовых мигрантов для экономического развития Российской Федерации, отработка взаимодействия всех правоохранительных органов.

Основные направления «Нелегального мигранта-2006» - это выявление каналов нелегальной миграции, пресечение использования поддельных паспортов, миграционных карт, разрешений на привлечение иностранной рабочей силы и других документов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), перед южноуральскими транспортными милиционерами стоит задача по выявлению в пассажирском потоке незаконных мигрантов.

В прошлом году за нарушение правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации к административной ответственности ими было привлечено около тысячи иностранцев, к уголовной ответственности – более полутора тысяч человек.

Для активизации работы в этих направлениях в ЮУ УВДТ в четыре раза усилены специальные мобильные группы сопровождения. Первый этап операции завершится через неделю.