Нелегалов, насиловавших молодых челябинок, отправили в колонию
27 Января 2014 13:46
Комментировать

Нелегалов, насиловавших молодых челябинок, отправили в колонию

Как сообщает пресс-служба райсуда, осужденные нигде не работали и не имели регистрации и постоянного проживания в России. С августа по ноябрь 2012 года они в вечернее время совершали разбойные нападения на посетителей парка Гагарина.

Злоумышленники подбегали к потерпевшим и, угрожая убийством, избивали их. Затем они отбирали у жертв золото и украшения. При нападении у Закирова и Султонова в руках были палка или нож. Почти во всех случаях потерпевшие после избиения теряли сознание. На счету каждого из подсудимых по восемь разбойных нападений и два изнасилования. Общая сумма похищенного имущества превысила 236 тысяч рублей.

Всего установлено четыре нападения. Во всех случаях потерпевшие гуляли парами: в одном случае подсудимые напали на двух подруг, еще в трех случаях девушки гуляли с молодыми людьми.

Закиров свою вину признал полностью, а Султонов – частично. Он уверял, что на момент совершения преступления был в поселке Касарги со своими соотечественниками. Однако его показания были полностью опровергнуты показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу.

При назначении наказания суд учел, что совершенные преступления относятся к категории тяжких, а также то, что ранее Закиров и Султонов не судимы. В качестве смягчающих обстоятельств в отношении Закирова суд учел полное признание вины и возврат одной потерпевших части похищенных денег на месте преступления, а также положительную характеристику с места проживания. Как смягчающее наказание подсудимого Султонова стало частичное признание вины.

Их признали виновными по ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, а также по пп. «а, б» ч.2 ст.131 УК РФ – изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с педофилией