Неосторожное обращение с огнем является причиной каждого второго пожара
Происшествия
09.02.06 16:42

При пожарах погибло 445 человек, из них 14 – дети; 317 южноуральцев получили травмы различной степени тяжести.
Об этом доложил сегодня, 9 февраля, на областном совещании при губернаторе начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Олег Климов
В огне уничтожено и повреждено почти 1,5 тысячи зданий и строений, 268 единиц автотракторной техники, а также 948 тонн кормов, 27 тонн зерна.
Наибольшее количество пожаров (80 процентов) произошло в жилом секторе. Почти в каждом втором случае причиной пожара становится неосторожное обращение с огнем, в каждом пятом случае - нарушение правил при эксплуатации оборудования. Умышленные поджоги служат причиной пожара в 13 процентах случаев.
В 2005 году подразделения главного управления МЧС России по Челябинской области 44 тысячи раз выезжали на тушение пожаров и аварийно-спасательные работы. Пожарные спасли 4,3 тысяч человек.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебных обязанностей, 58 спасателей отмечены государственными и ведомственными наградами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.