Несчастный случай в Кусе скрыл «Лес»
Происшествия
06.08.08 16:02

Факт сокрытия был установлен прокурорской проверкой сообщения больницы о тяжелой травме, полученной Алексеем Некрасовым -машинистом крана по погрузке лесоматериалов на лесовозных дорогах ООО «Лес». О травме не сообщалось в органы и организации, определенные в статье 228.1 Трудового Кодекса РФ, в том числе в государственную инспекцию труда и прокуратуру.
Кроме того, на предприятии установлены другие многочисленные нарушения трудового законодательства, в связи с чем прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении директора общества Ольги Катаевой и её заместителя Валерия Угланова.
В отношении юридического лица ООО «Лес» вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье 5.44 КоАП РФ (сокрытие страхового случая). По результатам рассмотрения постановлений прокурора на должностных лиц наложены штрафы в размере тысячи и полутора тысяч рублей, на юридическое лицо - в размере пяти тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.