6 Августа 2008 16:02
http://uralpress.ru/node/150475

Несчастный случай в Кусе скрыл «Лес»

Факт сокрытия был установлен прокурорской проверкой сообщения больницы о тяжелой травме, полученной Алексеем Некрасовым -машинистом крана по погрузке лесоматериалов на лесовозных дорогах ООО «Лес». О травме не сообщалось в органы и организации, определенные в статье 228.1 Трудового Кодекса РФ, в том числе в государственную инспекцию труда и прокуратуру.
Кроме того, на предприятии установлены другие многочисленные нарушения трудового законодательства, в связи с чем прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении директора общества Ольги Катаевой и её заместителя Валерия Угланова.
В отношении юридического лица ООО «Лес» вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье 5.44 КоАП РФ (сокрытие страхового случая). По результатам рассмотрения постановлений прокурора на должностных лиц наложены штрафы в размере тысячи и полутора тысяч рублей, на юридическое лицо - в размере пяти тысяч рублей.