11 Августа 2008 09:54
http://uralpress.ru/node/150608

Несовершеннолетний педофил из Сатки признан невменяемым

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части третьей статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста), было возбуждено саткинским следственным отделом восьмого мая этого года. Жертвами насилия стали девочки 1999-го и 2000-го годов рождения.

Установлено, что данные преступления совершил подросток 1993 года рождения. Четвертого марта 2008 года он завел детей в помещение прачечной, под угрозой убийства снял с них брюки и трусики и поочередно совершил с ними насильственные действия сексуального характера.

Несовершеннолетнему педофилу предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, подросток оказался умственно отсталым, со значительными нарушениями поведения, требующими лечебных мер. В момент совершения преступлений он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Уголовное дело направлено в суд для применения в отношении подростка принудительных мер медицинского характера.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с педофилией