Неуловимого увельского алиментщика поймали в Южноуральске, за три года его долг перед малолетней дочерью вырос на 300 тысяч рублей
24 Февраля 2014 16:25
Комментировать

Неуловимого увельского алиментщика поймали в Южноуральске, за три года его долг перед малолетней дочерью вырос на 300 тысяч рублей

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ»  главный специалист пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области Ольга Шебанова, неуловимого должника нашли в Южноуральске и сразу же возбудили в отношении него уголовное дело.

Исполнительное производство о взыскании с К. алиментов в размере четверти от всех видов дохода в пользу дочери 2002 года рождения было возбуждено еще в мае 2010 года. Должник проживал в доме своей матери-пенсионерки, не имел работы и какого-либо имущества, а после возбуждения исполнительного производства ударился в бега.

Какое-то время он жил в Магнитогорске, где нелегально работал, а затем переехал в Южноуральск, где официально трудоустроился на Южноуральскую ГРЭС-2, что и позволило приставам его найти. В отношении К. возбуждено уголовное дело по части первой статьи  157 УК РФ, за три года его долг перед дочерью превысил 300 тысяч рублей и будет постепенно удержан из заработной платы. За время скитаний увельский алиментщик успел второй раз стать отцом, обзаведясь второй семьей, с которой также не живет.