Невиновность экс-командира авиабазы Шагол Гостева подтверждена окончательно
26 Ноября 2014 16:11
Комментировать

Невиновность экс-командира авиабазы Шагол Гостева подтверждена окончательно

Накануне, 25 ноября, в суде рассматривалась апелляционная жалоба на решение Челябинского гарнизонного суда по делу о крушении самолета. Девятого июня суд признал Николая Гостева не виновным в катастрофе, но прокурор обжаловал это решение.

Сегодня окружной суд признал решение Челябинского гарнизонного суда законным и обоснованным и оставил его в силе. Николай Гостев имеет право на реабилитацию.

Как ранее сообщало агентство, 13 февраля 2012 года во время планового учебно-тренировочного полета начался пожар на борту самолета СУ-24М, приписанного военной части № 60809 (Шагол, Челябинск). В результате бомбардировщик разломился в воздухе пополам и упал недалеко от села Калмык-Абдрашево на территории Курганской области.  Николай Гостев и Андрей Ермаков, управлявшие воздушным судном, смогли увести горящий самолет от домов и катапультировались за минуту до удара воздушного судна о землю.

Летчикам было предъявлено обвинение по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Но затем уголовное преследование в отношении Ермакова было прекращено.

В ходе расследования результаты первой проведенной в рамках уголовного дела экспертизы были поставлены под сомнение. Повторная экспертиза установила, что действия Николая Гостева соответствовали действующим правилам производства полетов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Полеты боевых самолётов над Челябинском