Ногу рабочего птицефабрики закрутило в гигантскую мясорубку
Происшествия
06.07.07 12:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, вызов на центральный пульт ПСС поступил от работников пожарной части номер 61. Информация, которую принял оперативный дежурный, звучала так: «Рабочий птицефабрики попал одной ногой в шнек мясорубки». На место под сигнальными маячками выехала группа Мобильного областного отряда.
По приезду было два варианта проведения работ: разбор бункера для подачи комбикорма вручную, либо распил его при помощи специального аварийно-спасательного инструмента. Второй вариант хоть и казался более быстрым, однако был и более травматичным для пострадавшего. Поэтому спасателями решено было при помощи главного механика разбирать огромный агрегат. Через специальный технический лаз они пробрались внутрь устройства, отсоединили двигатель и редуктор, затем частично сняли кожух, сдвинули и провернули вал.
У мужчины сильно пострадала стопа и голень, кости всех суставов в этих местах были полностью раздроблены. Пострадавшего вытащили из жерла мясорубки и совместно с врачами «скорой помощи» приступили к оказанию первой медицинской помощи. На травмированную конечность наложили шины. Все инъекции медики сделали больному еще до того, как его вытащили из ужасного плена.
Мужчина находился в сознании, но пребывал в шоковом состоянии. Ему 27 лет, он работал на кормораздаче. Как выяснилось, рабочий поскользнулся и угодил одной ногой в щель, где крутился огромный вал. Это устройство предназначено для подачи корма. Внутри бункера было огромное количество вонючего сора, который попал в поврежденные ткани ноги. Именно это и осложняет ситуацию. Пострадавшего увезли в хирургическое отделения ГКБ номер шесть.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.