6 Июля 2007 12:53
http://uralpress.ru/node/130713

Ногу рабочего птицефабрики закрутило в гигантскую мясорубку

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, вызов на центральный пульт ПСС поступил от работников пожарной части номер 61. Информация, которую принял оперативный дежурный, звучала так: «Рабочий птицефабрики попал одной ногой в шнек мясорубки». На место под сигнальными маячками выехала группа Мобильного областного отряда.
По приезду было два варианта проведения работ: разбор бункера для подачи комбикорма вручную, либо распил его при помощи специального аварийно-спасательного инструмента. Второй вариант хоть и казался более быстрым, однако был и более травматичным для пострадавшего. Поэтому спасателями решено было при помощи главного механика разбирать огромный агрегат. Через специальный технический лаз они пробрались внутрь устройства, отсоединили двигатель и редуктор, затем частично сняли кожух, сдвинули и провернули вал.
У мужчины сильно пострадала стопа и голень, кости всех суставов в этих местах были полностью раздроблены. Пострадавшего вытащили из жерла мясорубки и совместно с врачами «скорой помощи» приступили к оказанию первой медицинской помощи. На травмированную конечность наложили шины. Все инъекции медики сделали больному еще до того, как его вытащили из ужасного плена.
Мужчина находился в сознании, но пребывал в шоковом состоянии. Ему 27 лет, он работал на кормораздаче. Как выяснилось, рабочий поскользнулся и угодил одной ногой в щель, где крутился огромный вал. Это устройство предназначено для подачи корма. Внутри бункера было огромное количество вонючего сора, который попал в поврежденные ткани ноги. Именно это и осложняет ситуацию. Пострадавшего увезли в хирургическое отделения ГКБ номер шесть.