23 Сентября 2008 10:08
http://uralpress.ru/node/152729

Новокрещенов мечтает посадить алиментщиков в долговую яму

По его словам, абсолютно правильна инициатива федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ о возможности обращения взыскания на имущество третьих лиц (гражданских жен, родителей и других родственников алиментщика) в случае установления факта их совместного проживания, ведения общего хозяйства либо сокрытия должником имущества путем перерегистрации на родственников.
Без расширения полномочий судебных приставов в этом направлении проблему алиментов кардинально не решить никогда. Как заявил Александр Новокрещенов, лучший способ укротить злостного должника – по опыту царской России сажать его в долговую яму, чтобы родственники содержали его там и выплачивали его долги.
О своих взглядах на эту актуальную проблему главный судебный пристав региона рассказал на состоявшейся в минувшую пятницу, 19-го сентября, пресс-конференции, на которой говорилось также о координирующей роли ФССП во взаимодействии с федеральными структурами по исполнению судебных решений. На сегодняшний день приставы Челябинской области заключили соглашения о взаимодействии с целым рядом федеральных и региональных структур: управлением федеральной налоговой службы, федеральной миграционной службы, пограничным управлением ФСБ, управлением ГИБДД ГУВД, Госпожнадзором, службой занятости населения, Челябинской и Магнитогорской таможнями.
Также судебные приставы подписали соглашения с регистрационной службой области, пенсионным фондом, Арбитражным судом, банками, входящими в «ПРОМАСС». В списке - около двух десятков структур. Со всеми приставы взаимодействуют, но только четкая и координированная совместная работа поможет в корне изменить ситуацию в проблеме погашения задолженностей.