Нумизмат из Магнитогорска стал жертвой мошенника
Происшествия
13.08.19 12:07

Нумизмату из Магнитогорска (Челябинская область) под вином золотых и серебряных монет продали «пустышку». Сумма причиненного ущерба составила порядка 70 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» обратился 59-летний магнитогорец. Потерпевший рассказал, что к нему на улице подошел молодой человек и предложил приобрести коллекционные золотые и серебряные монеты. Покупатель удостоверился, что одна из монет действительно изготовлена из драгоценного металла и решил приобрести несколько штук, стоимость которых составила 20000 рублей.

«Мужчина бы приобрел все, но ему не хватило наличности. Тогда продавец озвучил очень оригинальное решение проблемы: он предложил покупателю оформить на себя сотовый телефон в кредит, а продавец в счет погашения кредита отдаст оставшиеся монеты. 59-летний магнитогорец так и сделал: он оформил дорогостоящий сотовый телефон в кредит, стоимость которого составила более 47000 рублей», - сообщили в УМВД России по Магнитогорску.

После возвращения домой, мужчина решил проверить подлинность всех монет, но специалисты пояснили, что это просто металл, не представляющий какой-либо ценности. Причиненный ущерб составил более 67000 рублей. Полицейские напоминают, что приобретать коллекционный товар необходимо только в специализированных магазинах, тщательно проверяя подлинность покупки, а не у случайных людей на улице.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика