11 Мая 2007 15:37

Объединенный гражданский фронт решил проверить «Молодую гвардию»

Под заявлением также подписались активисты движения «МЫ»,один из руководителей челябинских "яблочников" Алексей Табалов и лидер Челябинского отделения движения «Оборона» Татьяна Яичникова.

В документе говорится, что учения, именуемые среди молодогвардейцев «Полигон-2007», имеют целью оказание противодействия оппозиционным организациям.

Само название, стилистика и тактические приемы позаимствованы из военных источников, применимы в военное время и при ведении военных действий, прямо ассоциируются с применением силы и физическим воздействием.

Заявители напоминают, что Конституцией Российской Федерации гарантируются свобода совести, свобода убеждений, свобода слова, право на объединение, право собираться мирно и без оружия, идеологическое и политическое многообразие, запрет на разжигание социальной розни и создание вооруженных формирований.

Представители ОГФ уверены, что подобная деятельность представителей«партии власти» представляет серьезную опасность как для самих участников «Молодой гвардии» так и для обычных граждан, не согласных с существующей российской властью.

Проведение таких учений может расцениваться как пропаганда насилия, подстрекательство к противозаконным методам воздействия на оппонентов любого рода, насаждение методов силового воздействия и угроз при отстаивании своих взглядов.

Ссылаясь на федеральный закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности», представители оппозиции обратились в прокуратуру с просьбой произвести проверку действий Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России», произвести предусмотренные законодательством РФ профилактические меры, а также, при наличии оснований, вынести предостережения и предупреждения, произвести расследование и привлечь к ответственности виновных.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 28 апреля у памятника Орленку представители оппозиционных движений проводили акцию «Нет полицейскому государству!». Представители «Молодой гвардии» организовали контрпикет, несанкционированный властями города. В результате четыре молодых представителя «Единой России» были доставлены в отделение милиции.

Суд должен состояться 18 мая, а 19 мая в час дня состоится «Марш несогласных».

Организаторы не исключают провокаций со стороны пропрезидентских молодежных движений, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском региональном отделении общероссийского общественного движения «Объединенный гражданский фронт».