23 Июня 2003 15:51
http://uralpress.ru/node/57389

Обезврежен и предстанет перед судом убийца четырех жителей Златоуста

В январе 2003 года он, ранее судимый за совершение умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах в одной из квартир в ходе ссоры с хозяином жестоко избил его, после чего опрокинул на потерпевшего сервант.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. При этом присутствовала знакомая преступника.

О совершенном преступлении она рассказала своим знакомым. Узнав об этом, убийца, желая избавиться от свидетелей, вооружился кухонным ножом и пришел в квартиру, где те проживали. Когда сын хозяина открыл дверь, он ножом нанес ему множество ударов в тело и шею, от чего тот скончался.

Увидев, что отец убитого спит в кресле, преступник подошел к нему и нанес множество ударов ножами в шею.

В этот момент в квартиру пришла знакомая убитых. Преступник в коридоре также стал наносить ей удары в грудь и шею. Убив всех свидетелей, с места преступления он скрылся.

Расследование уголовных дел находилось на личном контроле прокурора Челябинской области Анатолия Брагина. В результате слаженных совместных действий прокуратуры области и г. Златоуста, ГУВД Челябинской области и УВД г. Златоуста преступник обезврежен и в ближайшее время предстанет перед областным судом, где и будет дана окончательная юридическая оценка его действиям, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.