Областной суд оставил и.о. вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова на свободе
17 Октября 2014 10:39
Комментировать

Областной суд оставил и.о. вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова на свободе

Напомним, Центральный райсуд 1 октября отказал следователю в удовлетворении ходатайства об избрании Сафонову меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде залога в один миллион рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, представитель прокуратуры настаивал на то, что Сафонов, находясь на свободе, может скрыться от следствия, воспрепятствовать расследованию уголовного дела путем уничтожения документов, оказания давления на свидетелей.

Сам Алексей Сафонов в судебном заседании не участвовал. Адвокат обвиняемого сообщил, что с 14 октября Сафонов находится в больнице в кардиологическом отделении.

Напомним, 7 октября Алексей Сафонов на машине «скорой помощи» был доставлен в городскую больницу №3 Миасса (поселок Строителей) и сразу был помещен в реанимационное отделение. В медицинском учреждении он провел чуть более суток, 9 октября врачи после обследования выписали Сафонова, посчитав его состояние удовлетворительным. Сегодня защитник представил справку из другой больницы, где сейчас находится обвиняемый, с заключением главного кардиолога Челябинска.

Адвокат подчеркнул, что заболевание его подзащитного относится к перечню заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Также адвокат просил учесть положительные характеристики своего подзащитного и наличие на иждивении четырех малолетних детей.

По мнению адвоката, доводы следствия о связях Сафонова с криминальными группировками, возможном давлении на свидетелей не подкреплены конкретными фактами.

Областной суд оставил без изменения решение районного суда – Сафонов остается на свободе под залогом.

Напомним, 29 сентября 2014 года Сафонов был задержан и отправлен в Челябинск после проведения обысков и изъятия документов в его служебном кабинете в администрации Чебаркуля, а затем и в квартире.

Алексей Сафонов подозревается в совершении преступления предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ  - получение взятки более 700 тысяч рублей от руководителя ООО «Энергетик».