Областной суд отправил приговор «подрывника» из Копейска на пересмотр
Происшествия
14.02.14 11:12

Как установлено в суде, летом  2012 года любитель физики изготовил и испытал взрывчатку. Посетив несколько магазинов Челябинска, осужденный приобрел необходимые химические компоненты и на съемной квартире в Центральном районе смастерил бомбу. Часть взрывчатого вещества  изобретатель поместил в холодильник,  другую - оставил на подоконнике квартиры. От нагревания солнечными лучами произошел взрыв, который привел к существенным разрушениям внутри жилого помещения.

Затем осенью в Копейске мужчина также экспериментировал с химическими элементами.  Он создал самодельную бомбу и проверил ее в действии на одном из пустырей города. «Инженер» не мог скрыть своей гордости за проделанную работу и снял происходящее на камеру мобильника, а потом выложил полученное видео в Интернет.

Как сообщает прокуратора Челябинской области, при обыске по месту жительства у обвиняемого были обнаружены гильзы от охотничьих патронов, пули, фрагменты и части самодельных взрывных устройств, а также множество емкостей с химическими реактивами.

Суд Центрального района города Челябинска назначил мужчине наказание в виде лишения свободы условно. Но после отмены приговора областным судом  дело будет пересмотрено.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика