Областной суд отправил приговор «подрывника» из Копейска на пересмотр
14 Февраля 2014 11:12
Комментировать

Областной суд отправил приговор «подрывника» из Копейска на пересмотр

Как установлено в суде, летом  2012 года любитель физики изготовил и испытал взрывчатку. Посетив несколько магазинов Челябинска, осужденный приобрел необходимые химические компоненты и на съемной квартире в Центральном районе смастерил бомбу. Часть взрывчатого вещества  изобретатель поместил в холодильник,  другую - оставил на подоконнике квартиры. От нагревания солнечными лучами произошел взрыв, который привел к существенным разрушениям внутри жилого помещения.

Затем осенью в Копейске мужчина также экспериментировал с химическими элементами.  Он создал самодельную бомбу и проверил ее в действии на одном из пустырей города. «Инженер» не мог скрыть своей гордости за проделанную работу и снял происходящее на камеру мобильника, а потом выложил полученное видео в Интернет.

Как сообщает прокуратора Челябинской области, при обыске по месту жительства у обвиняемого были обнаружены гильзы от охотничьих патронов, пули, фрагменты и части самодельных взрывных устройств, а также множество емкостей с химическими реактивами.

Суд Центрального района города Челябинска назначил мужчине наказание в виде лишения свободы условно. Но после отмены приговора областным судом  дело будет пересмотрено.