Облава на наркоманов
Происшествия
21.02.07 10:54

Совместный рейд наркоконтроля и милиции состоялся в Калининском районе города в районе Теплотеха. Были обследованы подземный переход и прилегающие территории.

Как объясняют наркополицейские, район Теплотехнического института был выбран потому, что здесь очень много наркозависимых лиц. Изобилие любителей одурманить мозги здесь объясняется тем, что это центр города, дворы густонаселенные, а в первую очередь - близостью множества аптек, где даже в ночное время можно приобрести шприцы и медицинские препараты, с помощью которых умельцы изготавливают наркотики.

В ходе рейда было задержано десять человек, которые подозревались сотрудниками УВД Челябинска в употреблении наркотических, сильнодействующих или психотропных веществ, в том числе шесть подозрительных челябинцев задержано в переходе, четыре человека - в подъездах домов.

Всего обследовано около 15-ти домов, жильцы которых звонили на телефон доверия управления наркоконтроля и жаловались, что в подъездах собираются наркоманы. Также в ходе рейда сотрудники осмотрели расположенные поблизости аптеки.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отдела дознания и административных правонарушений областного наркоконтроля Мария Лабенская, правоохранительные органы имеют полное право задерживать на улицах всех лиц, показавшихся подозрительными, и держать их под арестом в течение трех часов – для установления личности и всех обстоятельств.

Всех «выловленных» горожан участники рейда отвезли в Калининский районный отдел – для составления протокола, после чего повезли в Челябинскую областную клиническую наркологическую больницу на освидетельствование. Результаты анализов будут готовы в течение трех суток.

У сотрудников правоохранительных органов глаз наметанный – наркоманов в прохожих они узнают практически безошибочно. По цвету лица, по зрачку, по поведению, манере держать себя.

По словам Марии Лабенской, в отношении задержанных, если догадки участников рейда подтвердятся, будут приняты меры, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации. Это могут быть штрафы, предупреждения, заключение под стражу сроком до 15-ти суток.

С задержанными работают оперативники, пытаясь установить наркосбытчиков, точки, где происходит торговля наркотиками. Каждый десятый пойманный силовиками наркоман идет на контакт.

Как оказалось, растлевают молодежь в том числе и бабульки, торгующие в переходах семечками. Старушки с целью получения прибыли приторговывают неподконтрольными медицинскими препаратами. С этими «божьими одуванчиками» разбираются участковые уполномоченные.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.