30 Апреля 2003 11:46
http://uralpress.ru/node/55235

Обогреватель стал причиной пожара, во время которого погибла престарелая хозяйка частного дома в Троицком районе

Старушка жила одна, но ее дети по несколько раз в день навещали ее. Сын в последний раз был у матери вчера утром, когда пришел покормить ее завтраком. А в 12-ом часу дня прохожие увидели, что из-под крыши ее дома идет дым.

Пока соседи вызывали пожарных, сын пожилой женщины бросился в родной дом. Дважды он ползком проникал в сильно задымленное жилище, и насколько хватало сил, на ощупь пытался разыскать свою мать. А когда совсем стало невмоготу, сначала вытащил из дома газовый баллон, а затем выбил окно в ее спальне и начал заливать пламя водой из садового шланга.

Но с пожаром удалось справиться только прибывшим бойцам, а бездыханное тело старушки обнаружили в уголке соседней комнаты. Из нескольких комнат дома выгорела только одна, где спала бабушка и был установлен обогреватель.

Очевидно, плохо передвигавшаяся пенсионерка нечаянно уронила его на пол, отчего и произошло возгорание. На ее теле обнаружены незначительные ожоги, обгорел халат, но, скорее всего, женщина задохнулась в дыму, сообщает пресс-служба УГПС области.