28 Апреля 2003 16:48
http://uralpress.ru/node/55140

Обстановка на российско-казахстанской границе в пределах ведения Юго-Восточного регионального управления ФПС России остается напряженной

Несмотря на то, что сегодня граница, по словам генерала, охраняется более тщательно, обстановка на закрепленном за управлением участке остается напряженной.

Так, в минувшие сутки пограничники совместно с представителями Магнитогорской таможни задержали автомобиль «Урал», пытавшийся незаконно ввезти из Казахстана в Россию контрабандных товаров примерно на 1 миллион рублей. Как сообщает пресс-служба ЮВРУ ФПС России, чтобы задержать машину, пограничникам пришлось применить табельное оружие.

В другом случае на территорию России все из того же Казахстана сквозь пули пограничников прорывались еще один автомобиль «Урал» с китайским ширпотребом и трактор с прицепом, набитым мясом. После неудачной попытки пробиться, машины развернулись и попытались уйти обратно в Казахстан, но далеко они не ушли – во время стрельбы были повреждены колеса автотранспортных средств.

По обоим фактам нарушения государственной границы российские и казахстанские пограничники ведут разбирательство, сообщает пресс-служба ЮВРУ ФПС России.