22 Сентября 2008 11:56
http://uralpress.ru/node/152680

Обвинение златоустовскому маньяку будет предъявлено ориентировочно в октябре

В этом же месяце уголовное дело будет направлено на рассмотрение в суд.
Ранее сообщалось, что обвинение Николаю Мозглякову будет предъявлено в сентябре, однако, в настоящее время по уголовному делу все еще продолжается предварительное следствие, дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
В следственном управлении заявляют, что сообщения о направлении уголовного дела в отношении Николая Мозглякова в суд, начавшие появляться с девятого сентября в различных средствах массовой информации, являются не соответствующими действительности.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», маньяк зверски расправился со школьницами второго апреля этого года в лесу рядом с кладбищем Сорочья Гора. Спустя неделю был задержан.
Николай Мозгляков обвиняется в убийстве и преступлении сексуального характера в отношении двух семиклассниц 1994-го года рождения Анны Мохнаткиной и Анны Лютой и покушении на убийство (нанесении тяжких телесных повреждений) первоклассницы Леры Лютой - младшей сестренки одной из убитых девочек.
По информации следственного управления, Николай Мозгляков воспитывался в многодетной неблагополучной семье жестоким отчимом. В родной Златоуст вернулся за неделю до совершения преступления из Москвы, где сезонно работал в строительной бригаде штукатуром-маляром. Преступление, по версии следствия, планировал заранее.
Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым – Николай Мозгляков будет отвечать за свой поступок по всей строгости закона.