15 Февраля 2008 11:04
http://uralpress.ru/node/142214

Обвиняемый в убийстве прокурорского помощника Марины Санниковой будет передан правоохранительным органам Челябинской области

В Генрокуратуру РФ направлены документы, подтверждающие обоснованность требования прокуратуры Челябинской области о выдаче милиции Санджара Сатиева, задержанного на территории республики Казахстан.
В отношении данного гражданина Ленинским районным судом Челябинска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу, возбужденному по факту Марины Санниковой.
В соответствии с постановлением об экстрадиционном аресте прокурора Кызылординской транспортной прокуратуры Сатиев арестован в Кызылординской области республики Казахстан.
Необходимые документы направлены прокуратурой Челябинской области в генпрокуратуру Российской Федерации в соответствии с положениями «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», в соответствии с требованиями статьи 460 УПК РФ и в целях уголовного преследования.
В случае удовлетворения запроса о выдаче обвиняемый будет незамедлительно передан сотрудникам правоохранительных органов Челябинской области, сообщает областная прокуратура.