20 Апреля 14:36

Офицер милиции Курчатовского РУВД подозревается в хищении огнестрельного оружия из оружейной комнаты

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужила проведенная накануне проверка хранения и учета табельного вооружения, изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов, которая выявила недостачу 17 пистолетов ПМ и 16 револьверов системы "Наган".
Из общего числа недостающего оружия 13 пистолетов ПМ находились в резерве Курчатовского РУВД, остальное оружие было изъято их ВОХР завода "Метран" и предназначалось к утилизации.
Установлено, что хищение оружия совершено в период с ноября 2005 года по март этого года офицером милиции районного управления, который по своему должностному положению имел непосредственное отношение к оружию. Через двух других сотрудников управления из числа лиц сержантского состава оружие сбывалось различным лицам.
К настоящему времени вышеуказанные работники милиции арестованы, вместе с ними задержаны двое гражданских лиц из числа посредников при дальнейшем сбыте оружия.
Приняты меры к розыску и задержанию оптового приобретателя похищенного оружия.
Установлен покупатель оружия, добровольно выдавший один пистолет ПМ и револьвер системы "Наган", в отношении его избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Фамилии фигурантов уголовного дела в интересах следствия не называются.
По уголовному делу проводятся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц, которым сбывалось похищенное оружие, а также его обнаружение и изъятие.
Кроме того, в ходе расследования устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного хищения.
Уголовное дело расследуется группой следователей прокуратуры Челябинской области, ход расследования и проведения оперативно-поисковых мероприятий находится на особом контроле руководства прокуратуры и ГУВД области.