4 Мая 2009 14:02
http://uralpress.ru/node/162453

Охранник интернет-клуба убил посетителя бейсбольной битой

Еманжелинский городской суд приговорил мужчину 1977 года рождения к десяти годам исправительной колонии особого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть четвертая статьи 111 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, потерпевший пришел в клуб в ночь с 21 на 22 декабря прошлого года в нетрезвом состоянии, стал играть в автомат. В ту ночь операторы делали ему замечания за то, что он ударял кулаком по «однорукому бандиту». Посетитель в ответ бранился. Начальник охраны вывел буйного клиента из зала, но через некоторое время тот вернулся обратно. В это время охрану зала осуществлял один обвиняемый.
Между ним и потерпевшим произошла ссора, в результате которой охранник нанес посетителю клуба не менее четырех ударов битой по голове и телу. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия.
Смягчающими вину обстоятельствами суд учел явку с повинной и признание Алексеем К. своей вины. Отягчающим вину обстоятельством стал опасный рецидив преступления - охранник неоднократно судим ранее.
Близкие убитого заявили гражданский иск к ООО «INTERAS», которому принадлежит клуб, о возмещении материального ущерба, связанного с погребением, расходами на изготовление и установку памятника. Также ими заявлен иск к клубу о компенсации морального вреда в общей сумме 800 тысяч рублей. Иск передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.