2 Июля 2009 15:07
http://uralpress.ru/node/165174

Оперативник из ГУВД по Челябинской области подозревается в вымогательстве и получении взятки

Вчера, первого июля, отдел по расследованию особо важных дел по результатам рассмотрения материала, поступившего из УФСБ России по Челябинской области и заявления гр. Т. о вымогательстве у него взятки, возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части четвертой статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки).
Установлено, что милиционер с 16-го июня по первое июля неоднократно вымогал у директора частного предприятия взятку в виде денег, угрожая привлечением к уголовной ответственности за якобы совершенные налоговые преступления.
Первого июля оперативник у дома номер 136 по улице Артиллерийской лично получил от предпринимателя взятку в сумме сто тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
В ходе расследования оперуполномоченный УНП ГУВД по Челябинской области задержан, допрошен в качестве подозреваемого. Проведен осмотр места происшествия, обыск по месту службы подозреваемого. Изъяты деньги, полученные в качестве взятки, материалы проверки в отношении предпринимателя. Мера пресечения в отношении подозреваемого следователем не избрана. Следствие продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.