Определена предварительная причина пожара в доме в Долгодеревенском, повредившего пять квартир
Происшествия
05.08.19 15:32

Неосторожное обращение с огнем, по предварительным данным, стало причиной серьезного пожара в селе Долгодеревенское (Сосновский район), в результате которого лишились крова пять семей.

Об этом свидетельствуют материалы дознавателей МЧС России.

Напомним, пожар произошел 3 августа. В субботний день в квартире на пятом этаже находилась женщина и двое ее малолетних детей (7 месяцев и 2 лет). Женщина, почувствовав запах дыма, зашла на кухню и увидела, что работает одна из конфорок электроплиты. На конфорке стояла кастрюля с маслом от фритюра. Хозяйка открыла крышку, что спровоцировало горение. Женщина решила затушить огонь водой, но тем самым усугубила ситуацию.

«Тушить горящее масло водой строго запрещено, - напоминает МЧС. - Достаточно накрыть «очаг» крышкой и горение прекратится».

После выплеснутого женщиной стакана воды огонь полыхнул еще больше, разбрасывая горящие искры по всей кухне. Женщина немедленно позвонила по телефону «112» и вместе с детьми покинула горящую квартиру. Никто из них не пострадал.

Но от огня пострадали пять квартир, 2 семьи размещены в пункте временного размещения. Решается вопрос о расселении пострадавших квартир.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика