17 Июля 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/165862

Организатор марафона «Open – Air» на озере Кум-Куль нарушил ночной сон местных жителей

В ходе проверки установлено, что в ночь с третьего на четвертое июля и с четвертого на пятое июля на западном берегу озера, на территории строительного объекта, принадлежащего Артуру Саломатову, проводился музыкальный марафон.
Шумное мероприятие нарушало покой и отдых граждан близлежащих территорий в период времени с 23-х часов вечера до шести часов утра.
Согласно статье первой закона Челябинской области от 29 апреля 2004 года номер 227-ЗО «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области» общественный порядок – это совокупность общественных отношений, обеспечивающих обстановку спокойствия в обществе, достойное поведение граждан в общественных местах, повышение ответственности должностных лиц за организацию проводимых работ и мероприятий. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину, относится использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления.
Прокурором района организатору мероприятия Артуру Саломатову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Он предупрежден об административной ответственности за нарушение общественного порядка, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.