31 Августа 2006 15:15
http://uralpress.ru/node/114792

Организованная преступность готовится к 270-летию Челябинска

Две преступных группировки независимо друг от друга в одно время осуществили доставку героина для южноуральской столицы с целью его реализации в дни массовых гуляний.
Их планы сорвали челябинские наркополицейские, которые сумели задержать в один день «конкурирующих» преступников и изъять у них около восьми килограммов высококачественного героина.
На трассе Екатеринбург-Челябинск оперативниками наркоконтроля совместно с сотрудниками областной ГИБДД была задержана цыганка, перевозившая наркотики в случайном такси. При досмотре из самодельного пояса женщины сотрудники извлекли килограмм героина. Машина была остановлена совсем не случайно: наркокурьерша находилась в поле зрения оперативников несколько месяцев - с того самого момента, когда с крупной партией гашиша был арестован ее муж. Поговорка «Муж да жена – одна сатана» получила в этом случае яркое подтверждение. Для отвода глаз женщина еще и брала в опасные путешествия семилетнюю дочь.
Другое, более крупное изъятие героина, также стало результатом долгой и скрупулезной работы оперативников наркоконтроля.
На одной из федеральных трасс области наркополицейские задержали автомобиль, у пассажира которого в сумке и был обнаружен пакет с почти семью килограммами героина.
В интересах следствия подробности изъятий будут сообщены после окончания расследования уголовных дел, возбужденных по статье 228.1 УК РФ в отношении задержанных лиц.