7 Августа 2006 17:12
http://uralpress.ru/node/113480

Осужден маньяк, насиловавший женщин в Челябинске

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, его преступная деятельность продолжалась с июня 2004 года по август 2005 года на территории Металлургического района Челябинска и Сосновского района Челябинской области.
Жертвами преступлений в разное время стали шесть женщин и мужчина, случайно оказавшийся на месте убийства последней жертвы. На поиски преступника, чьи действия получили общественный резонанс и наводили ужас на жителей этих территорий, были брошены лучшие силы правоохранительных органов.
Осужденный, как правило, выслеживал одиноких женщин, нападал на них с целью завладения чужим имуществом, затем насильно уводил в лесной массив, где жестоко убивал. В качестве оружия использовал нож, а также обнаруженные по месту совершения преступления камни, отрезки металлического прута, трубы и даже кость животного.
Жертве сначала наносились удары тяжелыми предметами по голове, а затем множественные (до 56) ножевые ранения туловища и конечностей. Одна из женщин перед убийством была изнасилована с причинением особых мучений и страданий путем прижигания половых органов зажженной сигаретой, в отношении другой - совершены насильственные действия сексуального характера.
Спастись бегством удалось только одной из потерпевших. У жертв отбирались украшения и деньги. В одном из случаев добычей стали всего 50 рублей.
В отношении инкриминируемых деяний Копылов был признан вменяемым, его вина в полном объеме нашла подтверждение в судебном заседании.
Ему вменялось совершение преступлений, предусмотренных статьями 162 (Разбой), 105 (Убийство), 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), 131 (Изнасилование), 132 (Насильственные действия сексуального характера) УК России.
Приговор в законную силу не вступил.