22 Августа 2008 12:22
http://uralpress.ru/node/151284

Осужден начальник отделения УБОП ГУВД Челябинской области Павел Радаев

Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что в январе-феврале 2006 года и в августе 2007 года Радаев, являясь должностным лицом, из корыстной заинтересованности договорился с Новиковым обмануть и завладеть имуществом знакомого милиционеру предпринимателя.
Преступники посредством телефонных звонков оказывали на потерпевшего психологическое давление и вынуждали его обращаться за помощью к Радаеву, как сотруднику милиции. За покровительство в осуществлении своей деятельности предприниматель в указанный период времени передал злоумышленникам деньги в сумме более четырехсот тысяч рублей.
Кроме телефонных угроз Радаев и Новиков организовали нападение на предпринимателя, попытавшись завладеть его дипломатом с деньгами в сумме 12-ти тысяч рублей. Потерпевший, выстрелив в грабителей из оружия самообороны, оказал активное сопротивление. Преступники бросили дипломат и скрылись.
Суд, согласившись с мнением прокурора, вынес обвинительный приговор в отношении Радаева и Новикова. Павел Радаев осужден по ряду статей к условному наказанию сроком на пять лет со штрафом в размере 20-ти тысяч рублей.
Олегу Новикову определено условное наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года со штрафом в размере двух тысяч рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.